Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура признала незаконным перевод земель заповедника под дачи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура признала незаконным перевод земель заповедника под дачи

Читать в
Прокуратура Серпухова признала незаконным перевод части сельскохозяйственных земель Приокско-Террасного заповедника в категорию "под дачное строительство", сообщает пресс-служба заповедника.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Прокуратура Серпухова признала незаконным перевод части сельскохозяйственных земель Приокско-Террасного заповедника в категорию "под дачное строительство", сообщает пресс-служба заповедника.


Приокско-Террасный заповедник обратился в Роспотребнадзор, прокуратуру Серпухова и природоохранную прокуратуру Московской области из-за того, что в 2007 году глава района разрешил дачное строительство на 177 тысячах квадратных метров земли заповедника. На сегодняшний день в заказнике в районе села Лужки построено более 300 дач, а в районе села Республика - 10 и строительство продолжается.


"По итогам проверки первым заместителем городского прокурора младшим советником юстиции Валерием Кукушкиным вынесен протест, так как решение администрации Серпуховского района от 2007 года противоречит требованиям федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и их охранных зонах. Администрацией района отменено более двадцати постановлений, вынесенных в 2007 году, о переводе земель охранной зоны в другую категорию", - говорится в сообщении.


В то же время после беседы с руководством заповедника некоторые владельцы участков, не знавшие о том, что они относятся к ООПТ, решили отказаться от использования этой земли.


Помимо разбирательств, связанных с дачным строительством, заповедник обращался в прокуратуру и Минприроды с просьбой остановить реконструкцию дороги, разделяющей ООПТ на две части, и не допустить строительства новой. Как сообщала на этой неделе на официальном сайте администрация Серпуховского района, эти дорожные работы проводиться не будут.


Приокско-Террасный заповедник основан в 1945 году. При заповеднике был открыт зубровый питомник. За годы работы питомника для расселения в дикую природу отсюда были вывезены сотни чистокровных зубров. Площадь ООПТ составляет 50 квадратных километров, на его территории зарегистрировано 130 видов птиц, 54 вида млекопитающих, более 900 различных растений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала