Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция штрафует за незаконные перепланировки на суммы до 350 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосжилинспекция штрафует за незаконные перепланировки на суммы до 350 тыс руб

Читать в
Мосжилинспекция начала первые проверки нежилых помещений по жалобам граждан на факты незаконных перепланировок после вступления в силу поправок в законодательство, которые вновь установили штрафные санкции за данные действия - по результатам проверок составлены протоколы в отношении нарушителей - собственников нежилых помещений - на суммы до 350 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Мосжилинспекция начала первые проверки нежилых помещений по жалобам граждан на факты незаконных перепланировок после вступления в силу поправок в законодательство, которые вновь установили штрафные санкции за данные действия - по результатам проверок составлены протоколы в отношении нарушителей - собственников нежилых помещений - на суммы до 350 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

 

Он пояснил, что и. о. мэра Москвы Сергей Собянин накануне подписал принятый Мосгордумой закон о внесении поправок в кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

 

"Изменения установили ответственность за несанкционированное переустройство и перепланировку нежилых помещений в жилых домах столицы", - отметил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что в ходе обсуждения законопроекта депутаты Мосгордумы решили установить штрафные санкции для граждан - от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 350 тысяч рублей.

 

"В прошлом году в Мосжилинспекцию поступило более трех тысяч заявлений на согласование переустройства и перепланировки нежилых помещений, но столько же пришло жалоб и на незаконные работы, которые ведут собственники магазинов, кафе, офисов на первых этажах жилых домов. Именно ростом количества жалоб и была обусловлена инициатива Мосжилинспекции по введению ответственности для собственников нежилых помещений", - подчеркнул представитель Мосжилинспекции.

 

Он указал, что добросовестные приобретатели нежилых помещений, в которых уже была проведена незаконная перепланировка, смогут узаконить ее в уведомительном порядке по амнистии, объявленной правительством Москвы, с освобождением от наказания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала