Рейтинг@Mail.ru
"Уралхим" получил разрешение на поставку нитрата кальция в страны Евросоюза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уралхим" получил разрешение на поставку нитрата кальция в страны Евросоюза

Читать в
Один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений ОАО "ОХК "Уралхим" зарегистрировало свой новый продукт - безводный нитрат кальция - в Европейском химическом агентстве, таким образом, получив возможность беспрепятственно поставлять продукцию на рынок Евросоюза, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений ОАО "ОХК "Уралхим" зарегистрировало свой новый продукт - безводный нитрат кальция - в Европейском химическом агентстве, таким образом, получив возможность беспрепятственно поставлять продукцию на рынок Евросоюза, говорится в сообщении компании.

 

Регистрация была выполнена согласно требованиям регламента ЕС по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH). В компании отмечают, что на сегодняшний день этот регламент является одним из наиболее сложных технических регламентов Евросоюза.

 

Безводный нитрат кальция - новый продукт для компании, запущенный в производство на ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (КЧХК) в конце 2012 года. В настоящее время нитрат кальция широко используется в качестве добавки в бетон и смеси при строительстве, как компонент технологических жидкостей в нефтегазовой отрасли и как сырье для химической промышленности.

 

Между тем, в компании агентству "Прайм" не уточнили, какой объем данного вида удобрений производит химхолдинг в настоящее время, как и долгосрочные планы по производству и выходу на полную мощность. Директор КЧХК Сергей Момцемлидзе в августе 2012 года сообщал, что мощность производства безводного нитрата кальция составит 50 тысяч тонн в год, а объем инвестиций в проект - 320 миллионов рублей. Продажи продукта будут ориентированы на экспортные рынки.

 

По итогам 2012 года производство товарной продукции "Уралхима" выросло на 2% - до 6,024 миллиона тонн.

 

ОАО "ОХК "Уралхим" - одно из крупнейших объединений на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов компании - филиал "Азот", ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), "ЗМУ КХЧК" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала