Рейтинг@Mail.ru
Сроки строительства спортцентров в Подмосковье будут строго контролироваться - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки строительства спортцентров в Подмосковье будут строго контролироваться

Читать в
Власти Московской области намерены строго контролировать сроки строительства физкультурно-оздоровительных центров (ФОК) в регионе, до 2015 года должны быть возведены 34 таких центра, заявил первый заместитель министра спорта Александр Сазанович.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Власти Московской области намерены строго контролировать сроки строительства физкультурно-оздоровительных центров (ФОК) в регионе, до 2015 года должны быть возведены 34 таких центра, заявил первый заместитель министра спорта Александр Сазанович.


Областное министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью провело в четверг совещание по вопросу проектирования и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом. По программе врио губернатора региона Андрея Воробьева "50 ФОКов", в области будут построены 27 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейном, 16 ФОКов с универсальными спортивными залами и семь ФОКов, включающих в себя катки. Эти центры предназначены для повышения уровня вовлеченности населения в занятия спортом.


"Необходимо в ближайшее время приступить к разработке техзадания и объявить тендер по выбору проектных организаций. Министерством подготовлен типовой график реализации программы по строительству, он размещен на сайте ведомства <...>. У нас жесткие сроки реализации, в четвертом квартале 2014 мы должны сдать 11 ФОКов из 16. Контроль будет жестким со стороны министерства спорта и со стороны министерства строительного комплекса", - заявил Сазанович.


До 2015 года должны построить 11 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальными спортивными залами, еще шесть ФОКов с катками и 17 спортцентров с бассейнами, всего 34 объекта. Работы должны выполняться строго по графику, размещенному на сайте Минспорттуризма региона, подчеркнул Сазанович.


Он отметил, что стоимость ФОКов с бассейном и катком составляет 150 миллионов рублей, с универсальным спортзалом - 120 миллионов. И добавил, что все строительные площадки будут оборудованы веб-камерами для трансляции строительства в интернете, обносить стройплощадки нужно прозрачными заборами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала