Рейтинг@Mail.ru
Большинство российских горожан недостаточно "устали" для жизни за городом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство российских горожан недостаточно "устали" для жизни за городом

© ООО "Девико. Девелопмент и Консалтинг"Генеральный директор ООО "Девико. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабекова
Генеральный директор ООО Девико. Девелопмент и Консалтинг Асет Гайрабекова
Читать в
Большинство российских горожан еще недостаточно "устали" для жизни за городом, рассказала РИА Новости генеральный директор ООО "Девико. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабекова.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Большинство российских горожан еще недостаточно "устали" для жизни за городом, рассказала РИА Новости генеральный директор ООО "Девико. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабекова.

По ее словам, у нежелания россиян переезжать на постоянное место жительства за город есть множество причин, но две из них, пожалуй, можно назвать основными: это плохая транспортная доступность и отсутствие развитой инфраструктуры.

"Однако если смотреть на проблему шире – то за городом просто скучно. Если летом еще можно выйти прогуляться к лесу или к реке, то в холодное время года поневоле заскучаешь по таким привычным для горожан развлечениям, как поход в кафе, кино, по магазинам или в парикмахерскую", – пояснила собеседница агентства.

Горожане привыкли к мобильному образу жизни, когда можно внезапно "сорваться" на другой конец города по одному звонку и поездка не займет много времени, добавляет Гайрабекова.

Кроме того, по ее мнению, не последнюю роль в восприятии загородной недвижимости как исключительно сезонного вида жилья играет историческая память о шести сотках, огородной каторге и убогом существовании на классической советской даче.

"Компромиссом в данном случае становится развивающийся сейчас формат пригородного жилья, в частности малоэтажная застройка, таунхаусы или дуплексы. Правда, таких предложений немного и относятся они, как правило, к бизнес-классу", - пояснила Гайрабекова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала