Рейтинг@Mail.ru
ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" передало Москве Большую спортивную арену - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" передало Москве Большую спортивную арену

Читать в
ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" передало властям Москвы Большую спортивную арену, рассказал РИА Новости в четверг источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" передало властям Москвы Большую спортивную арену, рассказал РИА Новости в четверг источник в мэрии столицы.

 

Он отметил, что в собственность Москвы на основании договора дарения, заключаемого с открытым акционерным обществом "Олимпийский комплекс "Лужники", передается здание общей площадью 134,224 тысячи квадратных метров по адресу: улица Лужники, дом 24, строение 1.

 

История "Лужников" в фото – вещевой рынок, концерты и спортивные победы

 

По словам собеседника агентства, полномочия на подписание от имени правительства Москвы договора дарения между правительством и ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" предоставлены заместителю руководителя департамента городского имущества города Москвы Веронике Бобровской.

 

Стадион "Лужники" должен стать одной из площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). "Лужники" примут матч открытия и финал чемпионата мира. После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион планируется закрыть на реконструкцию.

 

Стадионы, которые примут чемпионат мира-2018 по футболу. Фото >>>

 

Вместе с тем исполняющий обязанности заммэра Москвы Марат Хуснуллин ранее сообщал, что власти Москвы хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе "Лужники" до 80 тысяч. По его словам, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе "Лужники" должно быть 89 тысяч базовых посадочных мест, а такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала