Рейтинг@Mail.ru
Мост на Сахалин даст РФ еще одну возможность выхода к Тихому океану - Ишаев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост на Сахалин даст РФ еще одну возможность выхода к Тихому океану - Ишаев

Читать в
Мост, который соединит остров Сахалин с материковой частью страны, позволит России получить дополнительные возможности выхода к Тихому океану, а соответственно новые возможности для экономического роста, заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 18 июля - РИА Новости. Мост, который соединит остров Сахалин с материковой частью страны, позволит России получить дополнительные возможности выхода к Тихому океану, а соответственно новые возможности для экономического роста, заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.


В настоящее время у России есть два выхода к Тихому океану - это железнодорожные магистрали Транссиб, который проходит через всю Россию с запада на восток, и альтернативная ему Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Обе дороги выходят к портам на востоке страны.


Ранее сообщалось, что мостовой переход на остров Сахалин станет элементом 580-километровой железнодорожной линии, которую планируется возвести от станции Селихин (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалинская область). Таким образом, вся территория страны будет связана единой железнодорожной сетью. Также появятся возможности отправлять и получать грузы через незамерзающие морские порты острова.


"Считать сколько грузов на Сахалин перевезли, и окупится ли мост, это несколько мышиная экономика, мы смотрим на эти вопросы значительно шире. Сегодня не хватает портовых мощностей, ученые говорят, что при росте объемов грузоперевозок порты не обеспечат (потребностей). Это третий выход России к Тихому океану. Экономика здесь просчитывается как мультипликатор", - сказал Виктор Ишаев.
Он отметил, что в дальнейшем возможно строительство моста с острова Сахалин в Японию и создание единого железнодорожного коридора из Европы через Россию в Японию.


По его словам, в настоящее время Сахалинская область совместно с РЖД работает над техническим заданием, которое необходимо для начала работы над проектом. Подготовка техзадания может продлиться около 2,5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала