Рейтинг@Mail.ru
Обращение Полонского за гражданством не связано с уголовным делом - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обращение Полонского за гражданством не связано с уголовным делом - адвокат

Читать в
Обращение российского предпринимателя Сергея Полонского за израильским гражданством не является попыткой уйти от ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного против него в России, сказала его адвокат Диана Татосова.

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июля - РИА Новости. Обращение российского предпринимателя Сергея Полонского за израильским гражданством не является попыткой уйти от ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного против него в России, сказала его адвокат Диана Татосова.

 

Решение получить второе гражданство Полонский, по ее словам, принял задолго до того, как российские правоохранительные органы обвинили его в хищении 5,7 миллиарда рублей у более чем 80 дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве. "Это никак не связано с "Кутузовской милей". Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Сергею Юрьевичу, мне как его адвокату, было вручено 14 июня. К этому моменту у нас уже была проведена огромная работа и завершена процедура сбора документов для подачи на гражданство Израиля. Ему ведь могли и не вручить постановление об обвинении", - сказала Татосова, встретившись с российскими журналистами в Тель-Авиве.

 

Уголовное дело, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве, а наличие такового у обвиняемого может существенно затруднить процедуру его экстрадиции.

 

"Получение гражданства не было некоей превентивной мерой в ожидании обвинения по "Кутузовской мили". Это было его желание, которое созрело в Камбодже, когда Россия проявила пассивность к одному из крупнейших девелоперов страны, перечислившему в российский бюджет в качестве налоговых отчислений порядка полутора миллиардов долларов", - добавила она.

 

Адвокат повторила, что ее подзащитный не планирует выходить из гражданства России и заинтересован в том, чтобы как можно скорее вернуться на родину. Условием для этого, по словам Татосовой, остается согласие МВД РФ не брать его под стражу на период следствия. "Если мы будем понимать, что МВД России не против избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, любую иную - подписку, залог, поручительство, Сергей Юрьевич сказал: "Первым рейсом прилечу в Москву", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала