Рейтинг@Mail.ru
МЭР хочет давать жилье преподавателям со стажем в МГУ и СПбГУ от 15 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР хочет давать жилье преподавателям со стажем в МГУ и СПбГУ от 15 лет

Читать в
Минэкономразвития РФ предлагает выделять жилье социального найма бывшим и действующим преподавателям МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, а также членам их семей из жилого фонда этих вузов. Категории граждан, имеющих право на получение такого жилья, определены в соответствующем проекте постановления правительства, опубликованном на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

МОСКВА, 17 июля - Прайм. Минэкономразвития РФ предлагает выделять жилье социального найма бывшим и действующим преподавателям МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, а также членам их семей из жилого фонда этих вузов. Категории граждан, имеющих право на получение такого жилья, определены в соответствующем проекте постановления правительства, опубликованном на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

 

Проблема с жильем для преподавателей и бывших сотрудников МГУ обострилась в 2011 году, когда возник спор вокруг жилых помещений в корпусах К, Л, И, М в главном здании университета. Ученые МГУ опасаются, что их выселят из квартир, расположенных в четырех корпусах главного здания вуза. Они обратились к руководству страны с просьбой дать государственно-правовую оценку случившемуся, а к властям Москвы - с просьбой отменить прежние распоряжения.

 

Согласно проекту, претендовать на жилье эконом-класса могут бывшие сотрудники и действующие преподаватели МГУ и СПбГУ, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, у которых стаж работы в этих вузах составляет не менее 15 лет, а также есть ордера или обменные ордера, выданные в период с 1 сентября 1953 года по 25 декабря 1991 года.

 

В проекте отмечается, что данным категориям будут предоставляться "жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации, принадлежащие МГУ и СПбГУ на праве оперативного управления, по договорам социального найма", однако не уточняются критерии и месторасположение выделяемого жилья. В материалах говорится, что эти жилые помещения распределяются уполномоченными органами вузов, которые определяются их ректорами.

 

Жилой фонд главного здания МГУ представлен четырьмя корпусами по 46 квартир в каждом. В 112 квартирах проживают сотрудники МГУ (166 человек) и члены их семей - всего 348 человек, в 64 квартирах проживают дети умерших сотрудников МГУ, три квартиры - гостевые, пять - остаются свободными. В 1953 году ученым, работающим в МГУ, было предложено сдать свои квартиры государству и переехать в жилые корпуса, однако права на проживание в ГЗ МГУ по российскому законодательству у них не оформлены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала