Рейтинг@Mail.ru
Собянин проверил ход реконструкции ресторана "Арагви" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин проверил ход реконструкции ресторана "Арагви" в центре Москвы

Читать в
Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду посетил ресторан "Арагви" в центре города, который в настоящее время находится на реконструкции.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Врио мэра Москвы Сергей Собянин в среду посетил ресторан "Арагви" в центре города, который в настоящее время находится на реконструкции.

 

В реконструируемом здании располагалась одна из самых известных в дореволюционной Москве гостиниц "Дрезден", а в 1938 году открылся ресторан "Арагви".

 

"Два года назад к нам поступила совершенно обоснованная жалоба на то, что при реконструкции этого объекта уничтожается памятник архитектуры XVII века. Своевременно были приняты решения о приостановке реставрационных работ, слава богу, поменялся владелец объекта", - сказал Собянин, осматривая ресторан.

 

Главный архитектор проекта реставрации Надежда Даниленко рассказала, что здание неоднократно перестраивалось, специалисты Мосгорнаследия сумели достать материалы, которые помогли восстановить истинный архитектурный облик гостиницы. "То, что были обнаружены палаты XVII века, - это, конечно, очень большое событие", - сказала Даниленко.

 

Осмотрев объект культурного наследия, Собянин поинтересовался у собственников, когда известный московский ресторан "Арагви" снова откроется. Один из представителей собственника Карен Нагапетян ответил, что реставрация завершится к декабрю этого года, и пообещал прислать Собянину приглашение.

 

Врио мэра показали сохранившиеся фрагменты кирпичной кладки и росписи XVII века. В помещении подвала с южной стороны сохранился первоначальный фасад палат - белокаменный цоколь с профилировкой верха из тесаного кирпича, подоконный пояс в виде полуовала, наличники оконных и дверных проемов в виде колонок с перехватами. В нескольких комнатах второго этажа уцелели лепная отделка помещений гостиницы "Дрезден", в том числе фигуры атлантов, и потолочная лепнина начала XX века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала