Рейтинг@Mail.ru
Санитарно-защитная зона Московского НПЗ уйдет из жилой застройки с 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санитарно-защитная зона Московского НПЗ уйдет из жилой застройки с 2015 г

Читать в
Санитарно-защитная зона Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) полностью уйдет с территории жилой застройки с 2015 года, сообщил в среду гендиректор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Санитарно-защитная зона Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) полностью уйдет с территории жилой застройки с 2015 года, сообщил в среду гендиректор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.

 

В среду врио мэра столицы Сергей Собянин посетил МНПЗ, который проходит модернизацию.

 

"С 2015 года санитарно-защитная зона полностью уйдет из жилой застройки", - пообещал Егизарьян.

 

Он уточнил, что второй этап реконструкции завода завершится к концу 2015 года. "Реконструкция завода - ключевой для нас проект в смысле сокращения санитарно-защитной зоны. Мы полностью уйдем из жилых районов и высвободим для реконструкции или жилой застройки более чем 500 гектаров земли", - сказал Егизарьян.

 

Он отметил, что завод переходит на 100-процентный выпуск бензина экологического класса "Евро-5". "При использовании такого топлива в двигателях 4-го и 5-го классов выбросы в атмосферу могут сократиться на 25%. По сравнению с классом Евро-3 по бензину содержание серы в 15 раз ниже, по дизельному топливу - в 35 раз", - сказал директор завода.

 

Вместе с тем, Собянин отметил, что власти пока не определились, что будет делаться с земельными участками, которые выйдут из санитарно-защитной зоны МНПЗ. "Пока мы не решили. Возможно, что мы оставим зеленую территорию", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала