Рейтинг@Mail.ru
Почти 50 станций наземного метро построят в Подмосковье до 2025 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 50 станций наземного метро построят в Подмосковье до 2025 года

Читать в
Почти 50 пригородных станций легкого метро планируется построить на территории Московской области к 2025 году, сообщается в материалах к пресс-конференции в РИА Новости министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Почти 50 пригородных станций легкого метро планируется построить на территории Московской области к 2025 году, сообщается в материалах к пресс-конференции в РИА Новости министра транспорта Московской области Александра Зайцева.


Министерство транспорта Московской области представило в среду проект развития легкого наземного метро, которое в ближайшие годы соединит около 10 крупнейших городов Подмосковья. Конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья - Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.


Как планируется развивать легкое метро в Подмосковье: планы властей


"По территории Московской области длина участков наземного метро составит 124,9 километра, количество пригородных станций наземного метро - 48", - сообщается в материале.


Как отмечается в презентации проекта развития радиальных направлений Московской железной дороги - строительства наземного метро, первую станцию планируется построить до 2017 года на Казанском направлении - Ухтомская.


Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что проект подмосковного наземного метро будет готов к августу, заработает оно к 2015 году, причем первая линия откроется в Химках. Работы по созданию легкого метро будут стоить около 240 миллиардов рублей. Средства на реализацию проекта выделят из федерального и областного бюджета, бюджета РЖД и других источников. Тогда же он дал понять, что подземного метро в Подмосковье, в частности в Балашихе, Мытищах, Реутове, не будет из-за дороговизны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала