Рейтинг@Mail.ru
Суд в Оренбурге обязал власти дать новое жилье семье из обветшавшего 20 лет назад дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Оренбурге обязал власти дать новое жилье семье из обветшавшего 20 лет назад дома

Читать в
Ленинский районный суд Оренбурга обязал городскую администрацию предоставить жилье семье, проживающей в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению еще 20 лет назад, сообщает прокуратура Оренбургской области.

ОРЕНБУРГ, 17 июля - РИА Новости. Ленинский районный суд Оренбурга обязал городскую администрацию предоставить жилье семье, проживающей в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению еще 20 лет назад, сообщает прокуратура Оренбургской области.

 

Семья из четырех человек проживает в муниципальной квартире в многоквартирном доме №51 по улице М. Горького 1917 года постройки.

 

"Согласно имеющимся актам обследования, в 1992 году процент износа деревянного дома уже составлял 70%. В настоящее время специалистами констатировано отклонение углов здания от вертикали, трещины в стенах, частичное разрушение фундамента, вымывание раствора из швов кирпичной кладки, протекание кровли", - говорится в сообщении ведомства.

 

По данным прокуратуры, состояние дома угрожает жизни и здоровью проживающих в нем людей. Ведомство подало иск в суд, который обязал администрацию Оренбурга предоставить семье нуждающихся равнозначное по общей и жилой площади благоустроенное жилье в пределах города. Суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения.

 

"В настоящее время ожидается пересмотр по апелляционной жалобе ответчика аналогичного решения суда по еще одной семье из 5 человек, проживающей в данном доме на условиях договора социального найма", - отмечается в сообщении.

 

В Оренбурге утверждена муниципальная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования "город Оренбург" на 2013-2015 годы", за счет реализации которой администрация планирует за три года полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд в Оренбурге и переселить горожан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Общий объем финансирования программы составляет 2,434 миллиарда рублей - 1,888 миллиарда рублей из областного бюджета и 546 миллионов рублей из средств Фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала