Рейтинг@Mail.ru
Замглавы госучреждения будут судить на Урале за "откаты" на 17 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы госучреждения будут судить на Урале за "откаты" на 17 млн руб

Читать в
Замдиректора госучреждения "Фонд жилищного строительства" пойдет под суд в Свердловской области за "откаты" на 17 миллионов рублей, сообщает прокуратура по региону во вторник.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Замдиректора госучреждения "Фонд жилищного строительства" пойдет под суд в Свердловской области за "откаты" на 17 миллионов рублей, сообщает прокуратура по региону во вторник.

 

По данным ведомства, "Талицкая строительная компания" выполняла работы по госконтракту, когда обвиняемый в январе 2010 года потребовал от директора этой фирмы взятку за принятие актов о выполненных работах по госконтракту. Свою подпись он оценил в сумму, эквивалентную 10 процентам от выделенных контрактом денег на строительство.

 

"В противном случае он угрожал предпринять все возможные действия к отказу в согласовании решений, в которых заинтересована строительная компания, а также необоснованной отсрочке оплаты. <...> Впоследствии, с мая 2010 по октябрь 2012 года, чиновник в ходе личных встреч с директором общества получал от последнего взятки на общую сумму более 17 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Дело направлено в Талицкий районный суд, виновному грозит до 15 лет лишения свободы или крупный штраф.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала