Рейтинг@Mail.ru
Жители многоэтажки в Костроме добились сноса незаконной пристройки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители многоэтажки в Костроме добились сноса незаконной пристройки

Читать в
Костромской областной суд утвердил решение Димитровского районного суда Костромы о сносе незаконно возведенной пристройки к магазину на первом этаже многоэтажного дома, сильный шум от оборудования в пристройке вынуждал жильцов спать в танковых шлемах, сообщает во вторник Димитровский райсуд.

КОСТРОМА, 16 июля - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромской областной суд утвердил решение Димитровского районного суда Костромы о сносе незаконно возведенной пристройки к магазину на первом этаже многоэтажного дома, сильный шум от оборудования в пристройке вынуждал жильцов спать в танковых шлемах, сообщает во вторник Димитровский райсуд.


Димитровский районный суд Костромы принял решение о сносе пристройки к продуктовому магазину, расположенному на первом этаже дома №14 по улице Голубкова в Костроме. Суд установил, что в 2011 году новые владельцы магазина незаконно на землях дома возвели пристройку к многоэтажке, в которой разместили инженерное оборудование и вентиляторы, шум от которых не соответствовал санитарным нормам и не давал жителям спать по ночам.


"Жильцы указывали, что из-за шума инженерного оборудования в ночное время они вынуждены использовать различные приспособления, в частности, один из участников процесса сообщил, что для полноценного отдыха приходится спать в танковом шлеме, поскольку монотонный гул инженерного оборудования буквально "сводит с ума", - говорится в сообщении.


Результаты измерений показали, что уровень звука в ночное время при включенном инженерно-технологическом оборудовании магазина не соответствует "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". В итоге районный суд принял решение обязать владельца магазина снести самострой и демонтировать установленное в нем инженерное оборудование. Ответчик обжаловал решение суда в апелляционную инстанцию.


В понедельник Костромской областной суд оставил решение Димитровского районного суда Костромы без изменения, а жалобу коммерческой организации - без удовлетворения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала