Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы снизили на 10% цену проектирования благоустройства территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снизили на 10% цену проектирования благоустройства территорий

Читать в
Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) ввел в действие новую методику определения стоимости проектных работ по комплексному благоустройству территорий, финансируемых за счет бюджета столицы, благодаря чему ожидаемое снижение стоимости таких работ должно составить более 10%, говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) ввел в действие новую методику определения стоимости проектных работ по комплексному благоустройству территорий, финансируемых за счет бюджета столицы, благодаря чему ожидаемое снижение стоимости таких работ должно составить более 10%, говорится в пресс-релизе ведомства.

 

"Утвержденная Москомэкспертизой новая методика является базовым документом, в соответствии с которым рассчитывается сметная стоимость на проектирование по комплексному благоустройству и озеленению", - уточняется в сообщении.

 

В нем указывается, что методика учитывает категорию сложности проектируемого объекта, а также усложняющие или упрощающие факторы проектирования.

 

Факторами, усложняющими процесс проектирования, являются, в частности, историческая зона, территория природного комплекса, местность со сложным рельефом, наличие высоковольтных линий электропередач или водоемов, уточняется в материалах ведомства. К категории сложности проектируемого объекта относится, соответственно, этажность зданий, пересеченный рельеф, трудно доступный участок и тому подобное.

 

К объектам и территориям, подпадающим под действие новых базовых расценок, относятся парки, сады, скверы, бульвары, зоны отдыха, водоохранные зоны, площади, магистрали, сады на крышах зданий и над подземными сооружениями, добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала