Рейтинг@Mail.ru
Власти пермской Лысьвы расселяют жителей двух аварийных домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти пермской Лысьвы расселяют жителей двух аварийных домов

Читать в
Два многоквартирных жилых дома угрожают обрушиться в городе Лысьве Пермского края, 71 человек, в том числе 16 детей, будут расселены, сообщает региональное учреждение "Гражданская защита", созданное правительством для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями.

РИА Новости, 16 июля - РИА Новости. Два многоквартирных жилых дома угрожают обрушиться в городе Лысьве Пермского края, 71 человек, в том числе 16 детей, будут расселены, сообщает региональное учреждение "Гражданская защита", созданное правительством для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями.


"В этих домах проживают 71 человек, из них 16 детей. Оба многоквартирных жилых дома на улицах Ленина и Суворова - 1949 года постройки, находятся в муниципальной собственности. По появившимся трещинам в домах были расставлены маячки. В воскресенье, 14 июля, были отмечены разрывы маячков, трещины пошли в расширение", - передает ведомство.


Кроме того, ранее инспекция государственного жилищного надзора края провела обследование домов. Выяснилось, что их состояние создает угрозу жизни и здоровью проживающих. Накануне в Лысьве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой обрушения. Решено собственникам жилья предоставить временное жилье в помещениях бывших общежитий и в специализированном жилом фонде города. Помимо этого, планируется перенести на безопасное расстояние газовые магистрали, закрепленные на стенах аварийных домов. Сроки работ ведомство не уточняет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала