Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предприятие, которое строит метро Новосибирска, заявляет об обыске

Обыск прошел в офисе новосибирского муниципального предприятия "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" (УЗСПТС) в связи с тем, что оно не рассчиталось с бывшим подрядчиком строительства станции метро "Золотая нива" в Новосибирске, заявил РИА Новости директор УЗСПТС Александр Мысик.

НОВОСИБИРСК, 15 июля - РИА Новости, Татьяна Косачева. Обыск прошел в офисе новосибирского муниципального предприятия "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" (УЗСПТС) в связи с тем, что оно не рассчиталось с бывшим подрядчиком строительства станции метро "Золотая нива" в Новосибирске, заявил РИА Новости директор УЗСПТС Александр Мысик.


По его словам, обыск на предприятии провели полицейские.


"Причину назвали такую - в связи с не расчетами с бывшим генеральным подрядчиком станции метро "Золотая нива" ЗАО "Финансово-строительная компания". Я по этому поводу могу много чего сказать. Но комментировать должен мэр или его заместитель - деньги и имущество муниципальные. Завтра пойду на прием к мэру. Будем разговаривать на этот счет", - сказал Мысик.


Представитель СКР по Сибирскому федеральному округу заявил РИА Новости, что его ведомство не имеет никакого отношения к обыскам в офисе предприятия. В полиции региона РИА Новости пообещали предоставить информацию по обыску позже. Пока не известно, в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия.


Строительство станции "Золотая нива" завершилось в 2010 году. В начале октября 2010 года, накануне выборов депутатов регионального Заксобрания, станция была торжественно запущена в эксплуатацию. Однако меньше чем через три недели из-за многочисленных недоделок станцию пришлось закрыть. После принятия ее в эксплуатацию Ростехнадзором, она вновь заработала только 9 февраля 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку