Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные новой Москвы не смогут получить землю по областной программе

Многодетные семьи, проживающие на территории, отошедшей с 1 июля 2012 года Москве, и стоявшие в очереди на получение бесплатного земельного участка под строительство, потеряли возможность получить участок по программе Московской области и должны обратиться для внесения в очередь в столичное правительство, сообщила РИА Новости заместитель министра социальной защиты населения Подмосковья Нина Пилюгина.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Многодетные семьи, проживающие на территории, отошедшей с 1 июля 2012 года Москве, и стоявшие в очереди на получение бесплатного земельного участка под строительство, потеряли возможность получить участок по программе Московской области и должны обратиться для внесения в очередь в столичное правительство, сообщила РИА Новости заместитель министра социальной защиты населения Подмосковья Нина Пилюгина.


Ранее некоторые СМИ сообщали, что около 70 многодетных семей, которые проживали в Ленинском районе Подмосковья, а после присоединения новых территорий к Москве, стали жителями столицы, лишились права на получение земельного участка, так как с очереди в Подмосковье их сняли, а в Москве аналогичная программа не работает.


"Тогда (при присоединении части территории Подмосковья к Москве с 1 июля 2012 года - ред.) была создана специальная комиссия по урегулированию всех споров. Тем, кому здесь предоставляли право на получение земли, было обещано, что они это получат в полном объеме в городе Москве. Теперь по вопросам льготного обеспечения нужно обращаться в департамент города Москвы и проговорить все вопросы и по земле, и по материнскому капиталу", - сказала Пилюгина.


Как отметила замминистра, многодетные семьи сняли с очереди в связи с выходом территории из состава Московской области. Они могут получить земельный участок от правительства Москвы, "если там такая мера предусмотрена".
Дмитрий Медведев ранее, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Московская область одна из первых в России начала предоставление земли. Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" был принят в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку