Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ подал в арбитраж иск о банкротстве фирмы экс-главы ВАК Шамхалова

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Внешэкономбанк (ВЭБ) подал в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве ООО "Заречье-2", одним из бенефициаров которого считается обвиняемый в мошенничестве экс-глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Внешэкономбанк (ВЭБ) подал в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве ООО "Заречье-2", одним из бенефициаров которого считается обвиняемый в мошенничестве экс-глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

Арбитражный суд Москвы апреле удовлетворил иск банка о взыскании с компании "Заречья-2" 188 миллионов долларов. Был взыскан основной долг по кредиту в размере 124 миллионов долларов, а также проценты и пени.

 

Представитель ВЭБа сообщил в суде, что кредит "Заречью-2" был выдан в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита сдвигались, отметила юрист, добавив, что ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит в результате невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения.

 

Так, по словам представителя банка, "Заречье-2" не представило ВЭБу аудиторское заключение заемщика и ряд других документов. У ответчика нет денежных средств для уплаты даже комиссионных платежей, и строительство комплекса до сих пор не началось.

 

В свою очередь представитель "Заречья-2" сказала, что у банка не было оснований для предъявления требований о досрочном погашении кредита. У компании в настоящее время отсутствуют денежные средства, чтобы провести подготовку аудиторского заключения, а банк имеющиеся на счете у компании деньги не выдает, отметила юрист. Представитель компании также добавил, что "Заречье-2" ищет варианты, чтобы перекредитоваться.

 

Экс-главе ВАК Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБ на строительство элитного жилья. В тот же день Шамхалов был исключен из ВАК РФ. Как ранее сообщили в МВД, Шамхалов обвиняется в том, что участвовал в хищении денег, принадлежащих ВЭБ, на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей