Рейтинг@Mail.ru
Глава Спецстроя Нагинский покидает пост - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Спецстроя Нагинский покидает пост

Читать в
Глава Минобороны Сергей Шойгу оправляет в отставку директора Федерального агентства спецстроительства Григория Нагинского, после того как тот стал свидетелем по делу "Оборонсервиса", пишет в понедельник "Коммерсант". Место Нагинского может занять первый замглавы МЧС Александр Волосов, сообщает газета.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Глава Минобороны Сергей Шойгу оправляет в отставку директора Федерального агентства спецстроительства Григория Нагинского, после того как тот стал свидетелем по делу "Оборонсервиса", пишет в понедельник "Коммерсант". Место Нагинского может занять первый замглавы МЧС Александр Волосов, сообщает газета.


По данным издания, в начале прошлой недели Нагинский сам попросил отставку у Шойгу. "В конце недели министр отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию", - рассказал изданию источник в аппарате главы Минобороны, которому подведомствен Спецстрой.


Источник в президентской администрации подтвердил получение документа.


Собеседники издания в Минобороны сообщают, что отставка Нагинского не связана с результатами работы агентства. Его увольнение стало обсуждаться после того, как он был вызван на допрос в СК как свидетель по делу "Оборонсервиса". Он рассказал о реализации акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства".


По версии следствия, в 2011 году компании "Витапроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости акции 31-го ГПИСС. На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского.


Как сообщает газета, на место Нагинского рассматривают кандидатуру первого замглавы МЧС Александра Волосова. "Этот вопрос будет обсуждаться на уровне двух министров - Владимира Пучкова и Сергея Шойгу. Учитывая дружеский характер их отношений, согласовать кандидатуру Волосова не составит проблем", - сообщил изданию офицер центрального аппарата Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала