Рейтинг@Mail.ru
Строители начали углубление дна в строящемся порту Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители начали углубление дна в строящемся порту Сочи

Читать в
Специалисты из Голландии приступили к работам по углублению дна в порту Сочи в рамках создания на курорте международного центра морских и круизных перевозок, сообщает генеральный подрядчик корпорация "Инжтрансстрой".

СОЧИ, 12 июля - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Специалисты из Голландии приступили к работам по углублению дна в порту Сочи в рамках создания на курорте международного центра морских и круизных перевозок, сообщает генеральный подрядчик корпорация "Инжтрансстрой".


В рамках олимпийской программы в Сочи ведется строительство и реконструкция морского порта. В ходе создания новой гавани необходимы работы по углублению дна, чтобы паромы и круизные суда могли подойти к строящимся терминалам. К углублению дна приступили специалисты мирового лидера гидротехнического строительства голландской компании "Боскалис", чьи специализированные суда прибыли в Черное море в конце июня. Они предназначены для перевозки поднятого со дна грунта на место его дальнейшей утилизации.


Чтобы обеспечить проектные глубины, со дна акватории необходимо поднять 600 кубических метров грунта. В ходе первой очереди реконструкции, которая включала образование новой территории общей площадью 6,5 гектара, берегоукрепление по всему периметру площадки, уже были проведены работы по изъятию порядка 300 кубических метров грунта.

 

"Но это был грунт так называемой легкой категории, а вот глубже залегают мергельные породы. Сложность их разработки заключается в том, что в водонасыщенном состоянии они имеют очень высокую прочность, и это делает процесс дноуглубления крайне сложным и трудоемким. Для разработки этих пород нужны мощнейшие технические средства, которыми располагают всего несколько гидротехнических компаний в мире", - цитируются в сообщении слова руководителя проекта управления строительства морских и речных сооружений "Морречстрой" корпорации "Инжтрансстрой" Эдуарда Гарбуза.


Планируется, что работы по углублению дна займут 13 недель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала