Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновники Минобороны за бесценок продали исторические здания в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновники Минобороны за бесценок продали исторические здания в Петербурге

Читать в
Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали по заниженной стоимости здания в Санкт-Петербурге, относящиеся к памятнику культурного наследия, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали по заниженной стоимости здания в Санкт-Петербурге, относящиеся к памятнику культурного наследия, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.


Нарушения выявлены при продаже имущественного комплекса "Дом садовника с двумя флигелями XVII века", который входит в состав памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец" и представляет особую историческую ценность.


"Земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилые здания комплекса в 2010 году были закреплены за оборонным ведомством, а спустя год - реализованы за 386,4 миллиона рублей, что <...> на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости", - говорится в сообщении.


Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими чиновниками департамента нелегитимного отчета об оценке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала