Рейтинг@Mail.ru
Новые дома начали строить в пострадавшем от землетрясения поселке Кузбасса - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые дома начали строить в пострадавшем от землетрясения поселке Кузбасса

Читать в
Строители начали возводить дома для жителей поселка Бачатский (территориально принадлежит городу Белово), который больше всего пострадал от землетрясения в июне, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации Белово.

НОВОКУЗНЕЦК, 11 июля - РИА Новости, Стас Бендиченко. Строители начали возводить дома для жителей поселка Бачатский (территориально принадлежит городу Белово), который больше всего пострадал от землетрясения в июне, сообщил в четверг РИА Новости представитель администрации Белово.

 

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло 19 июня в трех километрах от села Старобачаты и в 21 километре от города Белово, эпицентр находился на глубине 9,8 километра. Жертв и пострадавших нет. Проверяется версия о техногенном происхождении землетрясения - рядом находится Бачатский карьер с мощной выработкой. Повреждено больше 5 тысяч домов. Ущерб от землетрясения, по заявлению региональных властей, составил свыше 1,7 миллиарда рублей.

 

"Четыре дома, двухподъездных. Это пятиэтажки. Эти дома выдержат колебния в 8 баллов. То есть, строятся по новым требованиям Минрегиона о сейсмоустойчивости", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что работы уже начались. Однако, по его словам, не все люди, чьи дома пострадали, соглашаются переехать в пятиэтажки. "С жителями идет работа - кто-то желает жить в частном доме, кто-то уезжает в другой город, в предоставленное жилье", - добавил чиновник.

 

По его словам, в дома также частично поселят выпускников детских домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала