Рейтинг@Mail.ru
РЖД поставят на перроны вокзалов автоматы с едой и точки с мороженым - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД поставят на перроны вокзалов автоматы с едой и точки с мороженым

Читать в
Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) РЖД ликвидирует палатки на перронах вокзалов Москвы, организовав зоны торговли с вендинговыми аппаратами и сезонные точки по продаже мороженого и напитков, следует из сообщения дирекции.

МОСКВА, 11 июля - РИА Новости. Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) РЖД ликвидирует палатки на перронах вокзалов Москвы, организовав зоны торговли с вендинговыми аппаратами и сезонные точки по продаже мороженого и напитков, следует из сообщения дирекции.

 

Хаотичное расположение торговых палаток на коммерческой инфраструктуре вокзальных комплексов столицы вызывает многочисленные нарекания и жалобы пассажиров на сложность перемещения по платформам, ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, отмечает дирекция. В связи с этим, ДЖВ начала процедуру прекращения деятельности нестационарных коммерческих объектов, расположенных на перронах вокзальных комплексов Московского узла и расторжения договоров аренды с их владельцами.

 

Торговые точки, расположенные на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов должны быть добровольно демонтированы владельцами и вывезены с территории вокзалов к 1 августа. Затем такая практика распространится на остальные вокзалы столицы.

 

Изменение формата деятельности коммерческих объектов на территории вокзалов Московского узла предполагает размещение услуг торговли и общественного питания в стационарных помещениях вокзалов в виде фуд-кортов, мини- и супермаркетов, торговых авеню. Приоритетным направлением в формировании партнерского пула в этих сегментах рынка для ДЖВ является сотрудничество с сетевыми компаниями, способными обеспечить единство качества и стандартов оказываемых услуг.

 

ДЖВ занимается пресечением несанкционированной деятельности коммерческих структур на всех девяти привокзальных площадях столицы, проводит ревизию полосы отвода станций и остановочных пунктов по Москве, в ходе которой выявлено около 900 незаконных построек. Их владельцам направляются уведомления. Территории, которые не были освобождены добровольно, будут освобождаться принудительно на основании судебных решений в рамках исполнительного производства, а также в порядке самозащиты гражданских прав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала