Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция Панамского канала закончится весной 2015 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция Панамского канала закончится весной 2015 года

Читать в
Работы по расширению Панамского канала полностью завершатся в апреле 2015 года, сообщила осуществляющая реконструкцию группа компаний.

МЕХИКО, 11 июля - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Работы по расширению Панамского канала полностью завершатся в апреле 2015 года, сообщила осуществляющая реконструкцию группа компаний.


По данным строителей, в декабре 2014 года окончатся работы в атлантическом секторе канала, а еще через четыре месяца - в тихоокеанском, сообщают местные СМИ.


Работы по расширению Панамского канала были начаты в 2007 году, примерная стоимость реконструкции оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Эксперты отмечают, что в итоге пропускная способность этого водного пути из Тихого в Атлантический океан возрастет в два раза - с 300 до 600 миллионов тонн в год.


Для Панамского канала увеличение объема пропуска грузов особенно важно с учетом намерения Никарагуа построить альтернативный канал на расстоянии всего в 600 километров. Недавно парламент Никарагуа одобрил закон, который отдает концессию на строительство этого канала созданной в Гонконге компании HK Nicaragua Canal Development Investment Co. Стоимость проекта оценивается в 40 миллиардов долларов.


Панамский канал - искусственный водный путь по территории Панамы, открытый 12 июня 1920 года. Через канал проходит 4% мировых торговых грузоперевозок и 16% торговых грузоперевозок США, однако эксперты отмечают, что Панамский канал уже давно не справляется с современным грузопотоком, имея серьезные ограничения по параметрам проходящих судов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала