Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласились со сносом здания в Электрическом переулке в Москве

Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду согласились со сносом здания в Электрическом переулке, дом 10, строение 1.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Эксперты комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в среду согласились со сносом здания в Электрическом переулке, дом 10, строение 1.

 

"Предлагаю поддержать мнение рабочей группы с дальнейшей проработкой фасада нового здания", - сказал глава комиссии, и .о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Глава рабочей группы, член комиссии Алексей Емельянов отметил, что ранее члены рабочей группы Константин Михайлов и Андрей Баталов выступали за то, чтобы снесенное здание было восстановлено.

 

"То, что это прекрасный домик - это понятно, но если он будет восстановлен, то это будет новодел", - отметил и. о. министра правительства Москвы, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

В конце марта 2013 года рабочая группа комиссии не пришла к единому мнению в вопросе сноса одноэтажного особняка 1890 года постройки по адресу: Электрический переулок, дом 10, строение 1, которое не является объектом культурного наследия или выявленным памятником культуры. В частности, против сноса выступил координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, который заявил, что во втором квартале 2013 года расположенному рядом зданию Фирсановской богадельни могут присвоить статус памятника, и особняк тогда попадет в охранную зону.

 

В то же время, представитель инвестора - компании "Приоритет", указывал, что у девелопера уже есть ГПЗУ, а с главным архитектором города были согласованы объемы строительства нового здания - восьмиэтажной гостиницы.

 

Через несколько дней появилась информация о начале сноса здания. Пресс-служба Мосгорнаследия заявила, что работы по демонтажу особняка в Электрическом переулке являются "вопиющей халатностью по отношению к соблюдению процедур, касающихся вопросов градостроительной деятельности на территории города".

Рекомендуем
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала