Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы расследуют ситуацию со сносом здания на Пятницкой - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы расследуют ситуацию со сносом здания на Пятницкой - заммэра

© МосгорнаследиеАлександр Кибовский
Александр Кибовский
Читать в
Власти Москвы намерены инициировать расследование по поводу увеличения арендных площадей и незаконного сноса здания на улице Пятницкая, дом 58, строение 1 в Москве, сказал в среду журналистам после заседания комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия глава комиссии, и.о.заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Власти Москвы намерены инициировать расследование по поводу увеличения арендных площадей и незаконного сноса здания на улице Пятницкая, дом 58, строение 1 в Москве, сказал в среду журналистам после заседания комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия глава комиссии, и.о.заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

"Мы в следственные органы обязательно подадим заявление. Это же воровство. Было здание 350 квадратных метров. Они каким-то образом получили свидетельство на 850 метров, и сейчас они ждут, что комиссия примет решение восстановить здание в прежних ТЭПах. Это мошенничество",- сказал заммэра.

 

На заседании комиссии вопрос о незаконном сносе здания был поднят членом комиссии Константином Михайловым, который отметил, что собственники получили первое свидетельство на здание площадью 350 квадратных метров, а затем получили свидетельство на собственность здания общей площадью более 872,9 квадратного метра, хотя визуально с этим зданием не произошло никаких изменений. Потом собственник осуществил снос здания, пояснил Михайлов.

 

"Перед нами поставили задачу, связанную с необходимостью очередных системный решений. Мы навели некоторый порядок в городе, не всем это понравилось, и очевидно, что люди ищут различные варианты обходных маневров. Марат Хуснуллин поставил задачу доработать положение о комиссии, внести необходимые дополнения, чтобы исключить такие случаи из городской практики",- подчеркнул и. о. министра правительства Москвы глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

В июне 2013 года активистами "Архнадзора" был зафиксирован факт сноса дома первой половины XIX века в Замоскворечье - главного дома городской усадьбы Яковлевых (улица Пятницкая, дом 58, строение 1). От дома уцелела только фасадная стена, при этом информационный щит на стройке сообщал только о капитальном ремонте здания.

 

Собственник предоставил в Мосгорнаследие проект капремонта здания на Пятницкой улице общей площадью 872, 9 квадратного метра, которого не существовало в реальности, а Мосгорнаследие, не заметив подлога, 5 октября 2010 года согласовало проект. В 2013 году под видом капремонта последовал снос, сообщалось ранее в материалах Архнадзора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала