Рейтинг@Mail.ru
Москва не готова соединить ветку метро в Химках со станцией "Планерная" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не готова соединить ветку метро в Химках со станцией "Планерная"

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСтанция Кольцевой линии Московского метрополитена "Комсомольская"
Станция Кольцевой линии Московского метрополитена Комсомольская
Читать в
Власти Москвы не готовы соединить ветку легкого метро, строительство которой планируется в Химках, со станцией "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, поскольку она не выдержит пассажиропотока, сообщил в среду в эфире радиостанции "Серебряный дождь" и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Власти Москвы не готовы соединить ветку легкого метро, строительство которой планируется в Химках, со станцией "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, поскольку она не выдержит пассажиропотока, сообщил в среду в эфире радиостанции "Серебряный дождь" и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Московская область предлагает сделать легкое метро от Химок до Шереметьево и от Химок соединить с "Планерной". Но у нас здесь неоднозначное пока мнение. Мы считаем, что легкое метро это, безусловно, хорошо. Это неплохо, если оно появится, но если ее выводить на "Планерную", то эта линия не повезет дополнительное количество пассажиров - она перегружена", - пояснил Хуснуллин.

 

Весной глава города Олег Шахов сообщал, что ветка легкого метро соединит Химки со станцией столичного метро "Планерная", в дальнейшем линия будет продлена до Зеленограда. Он пообещал, что легкое метро в городе появится к 2017 году. Строительство легкого метро в подмосковных Химках может начаться уже в 2013 году, отмечал Шахов.

 

По словам Хуснуллина, необходимо рассмотреть другие транспортные коридоры, которые позволят соединить легкое метро Московской области с Московским метрополитеном. Таким коридором, по мнению чиновника, может стать третий пересадочный контур, строительство которого сейчас ведется.

 

"Мы закладываем транспортные коридоры под будущее развитие на 50 лет. И мы понимаем, что метро после 2020 года может прийти, например, в Троицк, потому что это территория развития", - отметил Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала