Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщиков, привлекающих средства дольщиков, могут проверять ежегодно

Госдума РФ в сентябре в первом чтении рассмотрит законопроект, который ужесточит контроль за работой застройщиков, привлекающих средства дольщиков, в частности, введет возможность ежегодных проверок деятельности таких компаний, сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Госдума РФ в сентябре в первом чтении рассмотрит законопроект, который ужесточит контроль за работой застройщиков, привлекающих средства дольщиков, в частности, введет возможность ежегодных проверок деятельности таких компаний, сообщил в среду журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

 

"Сегодня проверять деятельность юридических лиц можно только один раз в три года",- пояснил Гутенев. При этом, по словам эксперта, строительный цикл составляет 1-2 года.

 

"Поэтому проверки нужно проводить не реже, чем один раз в год",- уверен Гутенев.

 

По его словам, это и будет учтено в законопроекте.

 

"Кроме того, в законопроекте будут тщательно прописаны случаи, когда будет возможно провести внеплановую проверку",- отметил депутат.

 

Если будут выявлены нарушения, то это приведет к приостановке деятельности компании или даже к ее ликвидации, подчеркнул Гутенев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала