Рейтинг@Mail.ru
Доля просрочки по ипотечным кредитам в РФ за полтора года снизилась до 4 % - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля просрочки по ипотечным кредитам в РФ за полтора года снизилась до 4 %

Читать в
Доля просроченной задолженности в общем объеме выданной ипотеки в России снизилась за полтора года с 5,9 % до 4 %, рассказала в среду журналистам руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Анна Любимцева.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Доля просроченной задолженности в общем объеме выданной ипотеки в России снизилась за полтора года с 5,9 % до 4 %, рассказала в среду журналистам руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Анна Любимцева.

 

"Количество ссуд, не имеющих просроченную задолженность от всего портфеля ипотечных кредитов, составляет 96%, а задолженность от 90 дней - 1,5%", - уточнила она.

 

Любимцева отметила, что около 25-29% домохозяйств в России не могут подтвердить свои доходы по форме 2НДФЛ, то есть имеют серые доходы, и банки это прекрасно понимают, поэтому порядка 15% заемщиков подтверждает свои доходы по форме банков, а в Москве эта доля доходит до 29%.

 

"Снижается количество допускаемых просрочек и длительность максимальной просрочки тех, кто ее допускал ранее", - добавила эксперт, указав, что порядка 38 % опрошенных признали, что периодически сталкиваются с финансовыми затруднениями при выплате ипотечного кредита, но обращаются при этом скорее к родственникам и друзьям, нежели к банкам, то есть платежеспособность населения восстановилась.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 

Согласно госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна составить 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.

При этом на долю семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам эконом-класса, с помощью собственных и заемных средств должна достичь 30% в 2015 году, 50% к 2018 году, а после 2020 года этот показатель должен поддерживаться на уровне не менее 50% в 2020 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала