Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал 1,2 млрд руб с подрядчика строительства погранперехода в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал 1,2 млрд руб с подрядчика строительства погранперехода в Приморье

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росграницы о расторжении госконтракта с подрядчиком, осуществлявшим строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Пограничный" в Приморском крае, и взыскании с него более 1,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Росграницы.

МОСКВА, 10 июля - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росграницы о расторжении госконтракта с подрядчиком, осуществлявшим строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Пограничный" в Приморском крае, и взыскании с него более 1,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Росграницы.

 

Суд взыскал с подрядчика ООО "Стройсити" в пользу Росграницы неосновательное обогащение в размере 820 миллионов рублей и пени в размере 441 миллиона рублей.

 

Иск был направлен в суд Росграницей в связи с нарушением ООО "Стройсити" сроков исполнения госконтракта и невыполнением обязательства в части предоставления надлежащей банковской гарантии при строительстве МАПП "Пограничный", являющегося стратегическим объектом и крупнейшим автомобильным узлом Дальнего Востока для перехода границы между РФ и Китаем.

 

По информации истца, строительство данного объекта осуществлялось в рамках госконтракта от 16 декабря 2011 года на выполнение работ по строительству и обустройству МАПП "Пограничный", заключенного по результатам открытого конкурса с победителем - ООО "Стройсити".

 

В сообщении говорится, что в соответствии с контрактом подрядчик обязался на основании проектной документации выполнить работы по строительству автомобильного пункта пропуска "Пограничный". В частности, он должен был получить все необходимые разрешения, заключения и согласования, выполнить необходимые строительно-монтажные, пусконаладочные и испытательные работы, перечисленные в проектной документации и техзадании. Однако из-за нарушений ответчиком условий контакта Росграница обратилась в арбитраж Москвы с иском о расторжении контракта и взыскании с ООО "СтройСити неотработанного аванса и пеней за период с 23 августа 2012 года по 5 июля 2013 года.

 

Проектная пропускная способность пункта пропуска рассчитана на 1,3 тысячи автомобилей в сутки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала