Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действующие нормативы 1985 года по строительству дорог надо менять - чиновник

Нормативные документы по строительству дорог 1985 года, которые действуют и сейчас, необходимо менять, сообщил в среду на пресс-конференции и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Нормативные документы по строительству дорог 1985 года, которые действуют и сейчас, необходимо менять, сообщил в среду на пресс-конференции и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

 

"Те нормативные документы 1985 года нужно менять в соответствие с реалиями. Там нормы будут заложены другие", - сказал Пахомов.

 

В свою очередь директор ГБУ "Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве" Виктор Егоров сообщил, что на сегодняшний день практически нет документов, регламентирующих срок службы дорожного покрытия. "У нас последний СНиП был 1985 года, в котором нагрузки на оси машин были такие, которых сейчас уже давно нет", - сказал Егоров.

 

"Одиннадцать тонн тогда и 14,5 тонн сейчас", - подтвердил Пахомов.

 

По словам Егорова, в тех нормативах интенсивность движения была заложена такая, которой сейчас нет даже на внутриквартальных улицах. "А ведь срок службы дорожного покрытия, прежде всего, зависит от интенсивности движения и нагрузки на ось", - заключил Егоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала