Рейтинг@Mail.ru
Объем штрафов застройщиков Москвы в I полугодии вырос до 185 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем штрафов застройщиков Москвы в I полугодии вырос до 185 млн руб

Читать в
Сумма штрафов, которые Мосгосстройнадзор выдал столичным застройщикам, техическим заказчикам и подрядчикам в первом полугодии 2013 года, увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 70% - до 185 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в среду и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Сумма штрафов, которые Мосгосстройнадзор выдал столичным застройщикам, техическим заказчикам и подрядчикам в первом полугодии 2013 года, увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 70% - до 185 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в среду и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

 

"Сумма штрафов, которые были выписаны Мосгосстройнадзором застройщикам, техическим заказчикам и подрядчикам, увеличилась на 75 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила по итогам первого полугодия 2013 года 185 миллионов рублей", - уточнил он.

 

Вместе с тем чиновник отметил, что ситуация с качеством строительства меняется в лучшую сторону, поскольку экономика перестраивается на рыночные отношения, высока конкуренция и слабые подрядчики не выдерживают и уходят с рынка.

 

"Основная часть штрафов нацелена на ликвидацию дефектов, которые влияют на безопасность зданий. Таких штрафов у нас 36%", - сказал Пахомов.

 

И.о. председателя Мосгосстройнадзора добавил, что инспекторы часто сталкиваются с нарушениями при монолитных работах, железобетонных работах и каменной кладке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала