Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума разрешила давать скверам Москвы имена известных личностей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума разрешила давать скверам Москвы имена известных личностей

Читать в
Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, который позволяет присваивать имена известных личностей не только московским улицам и аллеям, но и скверам.

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Мосгордума приняла в окончательной редакции закон, который позволяет присваивать имена известных личностей не только московским улицам и аллеям, но и скверам.

 

Изменения были внесены в столичный закон "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена".

 

"В городе уже нет возможности переименовывать бесконечно улицы. Это и финансово невыгодно и люди чаще всего возражают. Мне кажется, что принятие поправки позволит сделать город лучше, присвоить скверам имена актеров, деятелей культуры и искусства", - сказал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в ходе заседания.

 

По его словам, зачастую власти Москвы вынуждены отказываться от переименования улиц в честь известных личностей из-за недовольства местных жителей, которые привыкли к старым названиям. При этом общественные организации, которые предлагают назвать одну из улиц столицы в честь того или иного известного человека, обычно не соглашаются, если власти подбирают для этого улицу в строящемся микрорайоне на окраине города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала