Рейтинг@Mail.ru
"Базэл" намерен перепрофилировать грузовой порт в Сочи в причал для яхт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базэл" намерен перепрофилировать грузовой порт в Сочи в причал для яхт

Читать в
Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска решил перепрофилировать построенный в Имеретинской долине Сочи грузовой порт в яхтенную марину на 600-700 стояночных мест, сообщает в среду газета "РБК Daily".

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска решил перепрофилировать построенный в Имеретинской долине Сочи грузовой порт в яхтенную марину на 600-700 стояночных мест, сообщает в среду газета "РБК Daily".

"Дерипаска намерен инвестировать от 50 до 100 миллионов евро в перепрофилирование грузового порта в яхтенную марину", – рассказал изданию источник, близкий к "Базовому элементу". По его данным, эти средства планируется привлечь на условиях проектного финансирования. Стройка начнется уже после окончания Олимпийских игр – во время соревнований в порту будут стоять морские лайнеры, в которых разместятся волонтеры.

Как уточнил газете заместитель гендиректора "Базового элемента" Андрей Елинсон, окончательный размер инвестиций в парковку для яхт на 600—700 мест будет определен после завершения разработки проекта. "Она станет знаковым элементом другого нашего олимпийского проекта — всесезонного курортного комплекса "Сочное", который будет использоваться во время Олимпиады в качестве Олимпийской деревни", — добавил Елинсон.

Издание напоминает, что структура "Базэла" в 2009 году получила у ВЭБа кредит в размере 3,67 миллиарда рублей на строительство порта в Имеретинке. Его условия не разглашаются. Изначально компания согласилась инвестировать в этот проект при условии наличия определенного потока грузов. Однако из-за того, что значительную часть грузов олимпийской стройки решили доставлять в Сочи по железной и автомобильной дорогам, порт так и не стал прибыльным. Так, в 2011 году чистый убыток порта достиг 67,5 миллиона рублей. СМИ Ранее отмечали, что Дерипаска может безвозмездно передать порт "Олимпстрою".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала