Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил отказ Шамхалову в возврате Юрию Жукову его доли в "Заречье-2" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ Шамхалову в возврате Юрию Жукову его доли в "Заречье-2"

Читать в
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске обвиняемого в мошенничестве экс-главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова о возврате офшорной фирме "Зузут холдинг лимитед", связанной, по данным СМИ, с сооснователем группы ПИК Юрием Жуковым, доли в контролируемом истцом ООО "Заречье-2", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске обвиняемого в мошенничестве экс-главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова о возврате офшорной фирме "Зузут холдинг лимитед", связанной, по данным СМИ, с сооснователем группы ПИК Юрием Жуковым, доли в контролируемом истцом ООО "Заречье-2", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

 

Апелляция подтвердила законность решения арбитража Мособласти от 29 марта, когда Шамхалову было отказано в иске.

 

В иске Шамхалова содержится требование о применении последствий недействительности сделки в виде приведения участников ООО "Заречье-2" (15% акций принадлежит фирме "Зузут холдинг лимитед") в первоначальное состояние. В результате этих действий компания "Заречье-2" должна возвратить "Зузут холдинг лимитед" вклад в уставной капитал в размере 3,18 миллиона рублей, а ООО "Заречье-Сетунь" (владеет 85% акций "Заречье-2") останется единственным участником ООО "Заречье-2".

 

Арбитраж Москвы 18 апреля по иску ВЭБа взыскал с ООО "Заречье-2" 188,6 миллиона долларов долга по кредиту.

 

Ранее представитель ВЭБа сообщил, что кредит ООО "Заречье-2" был выдан в 2006 году в целях финансирования строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Подмосковья. Сроки по возвращению кредита неоднократно сдвигались, отметила юрист, добавив, что ВЭБ потребовал досрочно погасить кредит в результате невыполнения дополнительных условий кредитного соглашения. Так, по словам представителя банка, ООО "Заречье-2" не представило Внешэкономбанку отчетность о ходе реализации проекта, аудиторское заключение заемщика и ряд других документов.

 

Экс-главе ВАК Шамхалову 14 февраля было предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках расследования дела о хищении 350 миллионов рублей, выделенных ВЭБом на строительство элитного жилья. В тот же день Шамхалов был официально исключен из ВАК РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала