Рейтинг@Mail.ru
АИЖК выкупило по оферте весь выпуск облигаций серии А26 на 6 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК выкупило по оферте весь выпуск облигаций серии А26 на 6 млрд руб

Читать в
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) выкупило по оферте весь выпуск облигаций серии А26 объемом 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) выкупило по оферте весь выпуск облигаций серии А26 объемом 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

 

Компания разместила облигации выпуска 25 июня текущего года. Ставка первого купона по итогам сбора заявок была установлена в размере 6,65% годовых.

 

В АИЖК агентству "Прайм" пояснили, что компанией принято решение не фиксировать высокие ставки на длительный период и осуществить размещение облигаций на короткий срок. В дальнейшем, при возникновении потребности в привлечении финансирования, АИЖК планирует осуществлять продажу облигаций на рыночных условиях.

 

В настоящее время в обращении находится 21 выпуск облигаций АИЖК на общую сумму 156,5 миллиарда рублей и выпуск рублевых еврооблигаций на 15 миллиардов рублей.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала