Рейтинг@Mail.ru
Как снять в аренду дом у моря за границей - Недвижимость РИА Новости, 08.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как снять в аренду дом у моря за границей

Читать в

Россияне гораздо реже зарубежных граждан во время отдыха арендуют жилье, предпочитая съемным квартирам и домам более привычные отели. Но бывают случаи, когда вместо знакомого отеля лучше выбрать частное жилье внаем. Сайт "РИА Недвижимость" расскажет, когда отдых в качестве нанимателя будет уместнее, и как снять дом у моря правильно и без лишних рисков.

Преимущества частного сектора

Аренда квартиры или дома в частном секторе, как правило, позволяет ощутимо сэкономить на проживании. Причем это справедливо для большинства туристических направлений, куда так любят ездить наши соотечественники. Исключение составляют лишь 2 наиболее популярные у российских туристов страны – Египет и Турция.  Программы "все включено", аспект безопасности и отсутствие дискаунтерных авиарейсов из России делают отельный отдых в этих странах более предпочтительным в сравнении с арендой частного жилья.

Съемное жилье также больше подходит тем, кто выбирает продолжительный отдых – от нескольких недель до целого сезона. В этом случае наем апартаментов или дома в частном секторе опять же дает существенную экономию в сравнении с проживанием в отеле. Причем, чем длительнее срок аренды, тем выше будет скидка: в зависимости от ситуации на отдельно взятом рынке недвижимости дисконт может достигать 10% и более.

Выбор в пользу частного сектора также гарантирует более спокойное и уединенное проживание. Ведь каким бы замечательным ни был отель, 3-5 месяцев кряду в нем могут утомить даже самых ярых поклонников гостиничного отдыха.

Кроме того, среди россиян, привыкших к отдыху на заграничных побережьях, год от года растет прослойка туристов, пресытившихся отпуском в отелях "все включено", а также тех, кого отдых в отеле давно не удовлетворяет: им подавай VIP-уровень в просторных апартаментах и комфортабельных виллах.

Самые распространенные страхи, которые мучают квартиросъемщиков >>>


Малогабаритки в цене 

Традиционно у россиян среднего достатка наибольшим спросом пользуются малогабаритные квартиры в малоэтажных жилых домах. Благо данный тип жилья доминирует  на рынках курортной недвижимости. Частные дома и виллы снимают гораздо меньшее число российских туристов, так как аренда такого жилья обходится значительно дороже.

Средняя площадь арендуемых квартир колеблется в пределах 30-60 квадратных метров. Популярная площадь домов варьируется от 80 до 150 квадратных метров, а вилл – от 200 до 500 квадратных метров.

Раннее бронирование позволит сэкономить

Чтобы наверняка подобрать подходящее жилье на морском побережье, лучше обратится в международные риелторские или туристические агентства. Этот способ самый удобный и безопасный, но вместе с тем и затратный. 

С целью экономии средств, можно снять жилье самостоятельно, благо сегодня услуги по бронированию квартир и домов за рубежом предоставляют разные интернет-ресурсы.

Главное заранее озаботиться поиском жилья. Ведь чем больше времени остается на выбор жилья, тем выше вероятность найти оптимальное соотношение цены и качества. А если заблаговременно еще и забронировать жилье, то объект, доказано, получится снять по цене гораздо ниже той, что будет установлена в сезон отпусков.

Найти подходящий вариант и заключить сделку в день приезда на море, напротив, маловероятно. В течение первых суток пребывания заселиться получится разве что в отель, и то, если имеются свободные номера. Впрочем, гостиницу можно рассматривать как промежуточный вариант, жилье на пару-тройку дней, пока ведется поиск подходящей квартиры. Правда, такой алгоритм действий влечет увеличение расходов: дополнительные траты на гостиницу могут "съесть" весь экономический эффект от дальнейшего проживания в съемном доме.

Ненавязчивый сервис и стройки удержат от роста цены на отдых на Черном море >>>

Ближе к аэропорту и магазинам

При выборе жилья в прибрежной зоне, следует обращать внимание на следующие характеристики:

- Месторасположение. Жилье в курортной зоне должно находиться в шаговой доступности от моря и в идеале иметь виды на море из окон, с террас и балконов. 

- Комфорт. В силу климатических условий, лучше выбирать дом, оборудованный системами кондиционирования. Также важно обратить внимание на качество воды. Железистая или сильно хлорированная вода могут испортить впечатление от отдыха.

- Безопасность. Жилье желательно выбирать с собственной огороженной территорией или пунктом охраны, консьержем, если это многоквартирный дом, прочными дверьми и системой пожаротушения.

- Транспортная доступность. Наличие остановок городского транспорта рядом с домом и международного аэропорта на относительно небольшом удалении от населенного пункта, где запланирован отдых, станут бесспорным преимуществом.

- Инфраструктура. Хорошо, если рядом с домом расположены конкурентоспособные объекты торговли и сферы услуг, тогда при необходимости купить продукты или сделать маникюр не придется ездить за тридевять земель.

Базовый пакет документов


Перечь документов, которые нужно проверить перед заключением сделки, варьируется в зависимости от особенностей законодательства того или иного государства. Но существует базовый пакет, куда обязательно входит свидетельство о праве собственности на недвижимость и документ о постановке арендодателя на налоговый учет в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Впрочем, объекты недвижимости нередко сдаются на основании устных договоренностей, что рискованно для нанимателей, особенно для отдыхающих за рубежом. Правильнее будет составить договор аренды, с определением ответственностей сторон, описью имущества, условиями и сроками аренды. Важно в договоре найма указать возможность досрочного его прекращения.

Как правило, договор аренды является типовым и при заключении сделки не требуется участия юриста или риелтора. Помощь квалифицированного риэлтора может пригодиться только при составлении описи имущества.

Как правильно оформить договор аренды жилья >>>


Механизм оплаты

При заключении договора очень важно обсудить механизм осуществления платежей за наем жилья. Самый верный и безопасный – это оплата через банк безналичным платежом или по кредитной карте.

В случае с жильем элит-класса, распространенной практикой является получение арендодателем аванса в размере до 50% от стоимости аренды, гарантирующего компенсацию убытков собственнику жилья в случае ЧП. Более того, нанимателю нужно быть готовым, что владелец потребует разместить авансовые средства на специальный депозит.

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала