Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в коммерческую недвижимость в мире в I полугодии выросли на 11% - до $219 млрд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость в мире в I полугодии выросли на 11% - до $219 млрд

Читать в
Глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно результатам исследования рынков капитала 60 стран мира, в первом полугодии 2013 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 11% - до 219 миллиардов долларов, говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Глобальный объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно результатам исследования рынков капитала 60 стран мира, в первом полугодии 2013 года вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 11% - до 219 миллиардов долларов, говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

 

В первом квартале 2013 года, по данным экспертов, инвестиции в коммерческую недвижимость в мире составили около 104 миллиарда долларов, а во втором квартале - примерно 114 миллиардов долларов. Объем вложений в апреле-июне вырос на 4% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и на 9% по сравнению с первым кварталом текущего года.

 

"Годовой прогноз Jones Lang LaSalle остается на уровне 450-500 миллиардов долларов. Учитывая рост в первом полугодии на 11% по сравнению с первым полугодием прошлого года, а также тот факт, что вторая половина года обычно успешнее первой, ничто не мешает глобальному рынку инвестиций превзойти результаты 2012 года в общегодовом выражении", - говорится в отчете. В 2012 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил, по подсчетам JLL, 449 миллиардов долларов.

 

По информации аналитиков, на рынках Северной и Южной Америки объем инвестиций в коммерческую недвижимость во втором квартале достиг 52 миллиарда долларов, что на 11% выше соответствующего показателя прошлого года, а в целом за полугодие объем вложений вырос по сравнению с январем-июнем 2012 года на 9% - до 90 миллиардов долларов.

 

В то же время страны Азиатско-Тихоокеанского региона и региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) показали рекордный рост в первой половине 2013 года - на 11% и 12% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года соответственно. Что касается результатов за второй квартал, то они остались на уровне аналогичного периода прошлого года, добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала