Рейтинг@Mail.ru
Чиновника в Сочи заподозрили в нескольких миллионных аферах - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновника в Сочи заподозрили в нескольких миллионных аферах - СК

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении замдиректора департамента имущественных отношений администрации Сочи, которого заподозрили в серии миллионных афер; известно о двух обманутых бизнесменах, сообщает в понедельник СУСК РФ по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 8 июля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи возбудили уголовное дело в отношении замдиректора департамента имущественных отношений администрации Сочи, которого заподозрили в серии миллионных афер; известно о двух обманутых бизнесменах, сообщает в понедельник СУСК РФ по Краснодарскому краю.

 

Так, по данным следствия, в конце 2011 года к чиновнику обратился учредитель одного из коммерческих предприятий "с просьбой оказать содействие в постановке на единый кадастровый учет нескольких земельных участков". Свои услуги подозреваемый оценил в миллион рублей и, получив половину в качестве задатка, изготовил подложное постановление главы города об утверждении схемы расположения участка на кадастровом плане, говорится в материалах дела. Следствие отмечает, что обманутый бизнесмен узнал о подложности документа.

 

Также, как выяснили следователи, этот чиновник подозревается еще в одной афере: в этот раз его жертвой стал член одного из жилищно-строительных кооперативов, который попросил оказать содействие в выдаче разрешения на строительство 12-этажного дома при условии, что ранее было выдано разрешение на строительство двухэтажного дома, заявляет СУ. Эти услуги обошлись члену ЖСК в 5 миллионов рублей, полагает следствие.

 

"Между тем, через некоторое время работник администрации вернул 500 тысяч рублей, заявив, что не может оказать содействие. При этом остальными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

 

Чиновник заключен под стражу. "Следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого также в части совершения иных коррупционных преступлений", - говорится в сообщении.

 

По статье о "мошенничестве" ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала