Рейтинг@Mail.ru
Размеры аренды техники поднялись на 60% за время ремонта моста в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Размеры аренды техники поднялись на 60% за время ремонта моста в Костроме

Читать в
Стоимость аренды специализированной дорожной техники, которая используется при ремонте единственного моста через Волгу в Костроме, за один месяц выросла почти на 60%, сообщил на оперативном совещании в понедельник руководитель ОГУ "Костомаавтодор" Александр Шведов.

КОСТРОМА, 8 июля - РИА Новости, Анна Скудаева. Стоимость аренды специализированной дорожной техники, которая используется при ремонте единственного моста через Волгу в Костроме, за один месяц выросла почти на 60%, сообщил на оперативном совещании в понедельник руководитель ОГУ "Костомаавтодор" Александр Шведов.

 

В Костроме с 10 июня продолжается ремонт единственного автопешеходного моста через Волгу. Работы проводит подрядная организация ДЭП-3. Она была назначена для выполнения работ после того, как ни одна альтернативная организация не заявилась для участия в конкурсе по выполнению муниципального заказа по ремонту моста. Общая стоимость госконтракта - 52 миллиона рублей.

 

В настоящее время выполнено около 50% всех работ: новый асфальт уложен на двух полосах движения из четырех имеющихся. По данным дорожников, у них нет необходимого количества дорожно-ремонтной техники, в связи с чем ее приходится арендовать у сторонних организаций.

 

"Каждая следующая полоса становится дороже - люди понимают, что альтернативы (по аренде спецтехники) нет, и пользуются. Смена асфальтоукладчика стоила 50 тысяч рублей - сейчас уже просят 80 тысяч", - сообщил Шведов. В то же время, он отметил, что, несмотря на почти ежедневные дожди, ремонтники надеются выполнить условия контракта в срок и закончить работы на мосту к 25 июля.

 

Губернатор региона Сергей Ситников дал поручение рассмотреть вопрос о покупке собственной ремонтной техники для проведения дорожных работ. По данным специалистов, стоимость одной фрезы составляет около 28 миллионов рублей.

 

"В условиях дефицитного бюджета это значит - опять влезать в долг. Но посмотрите, это долг хороший, который через три года даст реальные результаты, или долг плохой. Будет техника - будем не только латкой, а нормальной укладкой заниматься", - сообщил глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала