Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция дорог в Калининградской области в 2013 г стоит в 700 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция дорог в Калининградской области в 2013 г стоит в 700 млн руб

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПервая скоростная магистраль сдана в эксплуатацию в Приморье
Первая скоростная магистраль сдана в эксплуатацию в Приморье
Читать в
Федеральный бюджет выделит на реконструкцию федеральных трасс в Калининградской области в 2013 году 700 миллионов рублей, заявил журналистам глава Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Роман Старовойт.

КАЛИНИНГРАД, 5 июля - РИА Новости, Анна Шонова. Федеральный бюджет выделит на реконструкцию федеральных трасс в Калининградской области в 2013 году 700 миллионов рублей, заявил журналистам глава Федерального дорожного агентства "Росавтодор" Роман Старовойт.

 

Глава Росавтодора впервые посетил область. Он обсудил с властями региона вопросы передачи части автодорог в федеральную собственность, финансирования продолжения строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны и реконструкции трасс А-229 и А-216, входящих в состав ответвлений трансъевропейских транспортных коридоров 1А (Рига-Калининград-Гданьск) и 9Д (Киев-Минск-Вильнюс-Калининград).

 

"Порядка 700 миллионов рублей на 2013 год мы планируем потратить на федеральные трассы, расположенные на территории Калининградской области. Это существенные деньги. Я надеюсь, что жители региона увидят нашу работу", - сказал Старовойт.

 

По словам губернатора Николая Цуканова, в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу важным является завершение строительства кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в направлении Балтийска, Светлого с выходом на Северный обход Калининграда. Сейчас трасса построена от Калининграда до Светлогорска через Зеленоградск.

 

Как отметил Старовойт, конкретные сроки дальнейшего строительства приморского автобана пока обозначить сложно. Но такая дорога нужна, считает он. Сейчас, по словам чиновника, решается вопрос передачи в федеральную собственность одного из участков трассы Приморского кольца - от Калининграда до Зеленоградска. Документы будут рассмотрены на ближайшей комиссии по передаче дорог в Минтрансе РФ.

 

Еще один важный объект - реконструкция федеральной трассы Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литвой со строительством обходов Талпаки и Черняховска. Как отметил Николай Цуканов, достигнута договоренность о выделении средств из федерального бюджета на строительство этих объездных дорог. Сейчас ведется проектирование, строительство начнется в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала