Рейтинг@Mail.ru
Эксперты предлагают оштрафовать за снос зданий на территории "Динамо" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предлагают оштрафовать за снос зданий на территории "Динамо" в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу пришли к решению, что необходимо на комиссии рассмотреть вопрос о применении штрафных санкций за снос ряда зданий без разрешения Мосгорнаследия на территории парка "Динамо".

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу пришли к решению, что необходимо на комиссии рассмотреть вопрос о применении штрафных санкций за снос ряда зданий без разрешения Мосгорнаследия на территории парка "Динамо".

 

Эксперты указали, что были снесены здания по адресам - Ленинградский проспект, дом 36, строение 1а, строение 7, строение 8, строение 18 и строение 21. "Фиксируем факт самовольного сноса и на комиссию выносим вопрос о штрафе либо к управляющей компании, либо к подрядчику", - сказал руководитель рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Проект "ВТБ Арена парк" предполагает реконструкцию центрального стадиона "Динамо", а также строительство академии спорта "Динамо" и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве. Между стадионом и новой застройкой находится парк физкультуры и спорта "Динамо" общей площадью 8 гектаров.

 

Рабочая группа готовит материалы на комиссию, но не принимает решения, а просто дает свои рекомендации, прокомментировал РИА Новости ситуацию главный инженер проекта "ВТБ Арена парк", руководитель службы строительного контроля Валерий Сатвалов.

 

"Эксперты высказали мнение, что в связи с нарушением регламента, комиссия имеет основание нас оштрафовать. Однако у нас на руках есть разрешительная документация, согласованная с Мосгорнаследием в рамках общего регламента. В ней определен список зданий, подлежащих сносу, - складские помещения, будки, производственные блоки на хоздворах, одно административное здание, проходная автобазы, раздевалки на открытых теннисных кортах, служебные здания и ряд других построек", - отметил Сатвалов.

 

Он добавил, что постройки были демонтированы в 2012 году, большинство из них были объектами самостроя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала