Рейтинг@Mail.ru
Число обманутых дольщиков в Подмосковье за год сократилось до 12 тыс семей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число обманутых дольщиков в Подмосковье за год сократилось до 12 тыс семей

Читать в
Число обманутых дольщиков в Подмосковье за год существования комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью сократилось на 6 тысяч семей и в настоящее время составляет 12 тысяч дольщиков, говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Число обманутых дольщиков в Подмосковье за год существования комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью сократилось на 6 тысяч семей и в настоящее время составляет 12 тысяч дольщиков, говорится в сообщении комитета.

 

"В июле прошлого года, когда комитет приступил к работе, в регионе насчитывалось 18 тысяч обманутых дольщиков", - напоминается в нем.

 

За год работы комитета по долевому строительству, по данным ведомства, решен вопрос 6 тысяч дольщиков. К сегодняшнему дню на контроле у комитета осталось 78 объектов, по которым нарушены права около 12 тысяч граждан.

 

В 2012 году, по данным комитета, разрешилась ситуация на 28 объектах, а еще 11 проблемных объектов были введены в эксплуатацию в 2013 году.

 

"До конца года планируется ввести еще 20 проблемных объектов. По двум объектам в Дмитрове и Талдоме стройнадзором уже выданы заключения о соответствии", - приводится в пресс-релизе комментарий министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана.

 

В 2012 году в составе правительства Подмосковья появился комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, который был создан специально для решения проблем дольщиков. Его глава Александр Коган тогда сообщал, что в регионе насчитывается около 140 проблемных объектов. Для решения проблемы дольщиков в регионе был в том числе создан реестр проблемных застройщиков, в который на 1 июля 2013 года входило 66 компаний, а также реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. Эти списки публикуются на сайте комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала