Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Корстон" ввела 2-ю очередь гостиничного комплекса в Казани за $65 млн

Группа компаний "Корстон" ввела в строй в Казани вторую очередь крупнейшего в регионе гостиничного торгово-развлекательного комплекса (ГТРК), что расширит возможности комплекса по проведению масштабных мероприятий различного уровня, сообщил гендиректор ОАО "Комплекс гостиницы "Орленок" Анатолий Кузнецов.

КАЗАНЬ, 4 июля - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Группа компаний "Корстон" ввела в строй в Казани вторую очередь крупнейшего в регионе гостиничного торгово-развлекательного комплекса (ГТРК), что расширит возможности комплекса по проведению масштабных мероприятий различного уровня, сообщил гендиректор ОАО "Комплекс гостиницы "Орленок" Анатолий Кузнецов.

 

Генподрядчиком строительства являлось ООО "Нефтепроводстройинвест". Проект реализовывался при участии австрийских строительных фирм ELIN и Geha. Капвложения в строительство 2-й очереди ГТРК "Корстон-Казань" составили 65 миллионов долларов.

 

"Строительство 2-й очереди комплекса началось в марте 2012 года, и было завершено в рекордные для Татарстана сроки. В новой, 25-этажной башне расположатся современные бизнес-центр с офисами класса "А" на 9 тысяч квадратных метров, конгресс-центр с 8 залами, вместимостью от 50 до 150 человек", - рассказал Кузнецов журналистам после церемонии открытия 2-й очереди ГТРК с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

 

В новой "высотке" также находятся гостиничные номера категории "4 звезды" и панорамный ресторан на 200 человек на 25-м этаже. Сегодня здесь размещен штаб XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

 

ГТРК "Корстон-Казань" (управляющая компания - ООО "Корстон-Казань") открыт в ноябре 2006 года. Капвложения в строительство 1-й очереди комплекса составили 100 миллионов долларов. Здесь располагается отель категории "5 звезд" на 202 номера, мультибрендовый торговый дом, фаст-фуд, сеть ресторанов и баров, кинотеатр (6 кинозалов повышенной комфортности) и детский развлекательный парк.

 

В ГТРК "Корстон-Казань" проводятся масштабные мероприятия различного уровня. Так, в мае 2007 года здесь проводилось Ежегодное заседание Совета Управляющих ЕБРР и Деловой Форум ЕБРР, в сентябре 2009 года - международная конференция под эгидой БРИК, в октябре 2009 года - первый Всероссийский спортивный форум "Россия - Спортивная держава".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север