Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники надеются, что власти решат проблему с офисом для Пономарева

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПолиция взяла штурмом офис движения "За права человека" в Москве
Полиция взяла штурмом офис движения За права человека в Москве
Российские правозащитники после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщили, что московские власти, скорее всего, решат проблему с предоставлением здания для другого защитника - Льва Пономарева.

НОВО-ОГАРЕВО, 4 июля - РИА Новости. Российские правозащитники после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщили, что московские власти, скорее всего, решат проблему с предоставлением здания для другого защитника - Льва Пономарева.

Представители департамента имущества Москвы 21 июня потребовали от возглавляемого Пономаревым движения "За права человека" освободить московский офис из-за истечения договора об аренде. Пономарев назвал это "рейдерским захватом", отметив, что аренда была оплачена до конца июля. Сотрудников организации в ночь 22 июня силой выселили из помещения.

"Его (Пономарева) выселение было весьма своеобразной акцией, на мой взгляд, а что касается президента, то, насколько я понял, президент исходит из понимания того, что московские власти поступят правильно, если они найдут данному защитнику, общественной организации адекватное место", - сказал журналистам федеральный уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

"Эта проблема будет решена", - добавил глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов.

Он также сообщил, что намерен обратиться к врио мэра Москвы Сергею Собянину с просьбой о встрече в связи с ситуацией. "Я попрошу Сергея Семеновича принять нас со Львом Александровичем Пономаревым, уделить нам несколько минут своего внимания, несмотря на свою избирательную кампанию", - сказал Федотов. "Насколько я понял, у этой организации все будет хорошо", - добавил он.

Лукин ранее говорил, что власти и полиция при выселении правозащитников нарушили закон. В свою очередь Федотов предлагал прочитать курс для сотрудников правоохранительных органов о роли правозащитных институтов. В ГУМВД говорят, что выселением сотрудников занимались частные охранники, полицейские в этом не участвовали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%