Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны подало в ВАС жалобу по спору о землях вокруг "Архангельского"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Минобороны РФ подало в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ заявление о пересмотре постановления суда, который по иску музея-усадьбы "Архангельское" отменил приказ министерства о передаче в постоянное бессрочное пользование архангельской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) трех земельных участков вокруг музея-усадьбы, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Минобороны РФ подало в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ заявление о пересмотре постановления суда, который по иску музея-усадьбы "Архангельское" отменил приказ министерства о передаче в постоянное бессрочное пользование архангельской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) трех земельных участков вокруг музея-усадьбы, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

 

Арбитраж Москвы 31 августа 2012 года удовлетворил иск музея-усадьбы о признании частично недействительным приказа министерства. Апелляция и кассация оставили в силе это решение.

 

Ранее представитель музея-усадьбы Дарья Шушкевич уточнила, что один из участков, фигурировавших в оспоренном приказе, позже был продан ответчиком на аукционе, победителем которого стало ООО "Градострой". Арбитражи Москвы и Московской области в 2012 году признали незаконным приказ Минобороны о продаже земель, а также сами торги. Решения по этим делам вступили в законную силу.

 

Истец считает, что Минобороны не имело права выносить приказ о передаче трех земельных участков, такое решение могло принять только Росимущество. На момент вынесения приказа земельные участки не были в бессрочном пользовании у ответчика, поэтому министерство не могло распоряжаться ими. Как отмечал представитель истца, Минобороны утверждает, что эти земельные участки были переданы КЭЧ в 1981 году, однако решением Красногорского городского совета в 1991 году эти участки были у КЭЧ изъяты.

 

Ответчик иск не признал, отметив, что музей-усадьба "Архангельское" пропустил срок исковой давности. Кроме того, министерство считает, что обжалуемый приказ не нарушает права истца. Спорные участки были предоставлены для нужд вооруженных сил и не являются территориями памятника.

 

Суд указал, что министерством не доказана законность принятия оспариваемого приказа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север