Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программу благоустройства переданных Мособласти военных городков примут в 2014 г

Программа развития военных городков, переданных министерством обороны РФ муниципалитетам Московской области, будет принята в 2014 году, основными ее задачами станет решение, в частности, таких острых проблем как ЖКХ, детские сады и инфраструктура, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Программа развития военных городков, переданных министерством обороны РФ муниципалитетам Московской области, будет принята в 2014 году, основными ее задачами станет решение, в частности, таких острых проблем как ЖКХ, детские сады и инфраструктура, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.


В четверг глава региона посетил 45-ый полк ВДВ в городе Кубинка. В рамках поездки он осмотрел образцы вооружения, военной техники и стал свидетелем показательных выступлений роты специального назначения. Также Воробьев посетил офицерское общежитие, после чего отправился в федеральное государственное автономное учреждение "Центральный музей бронетанкового вооружения и техники". Жители Кубинки пожаловались врио губернатора на отсутствие поликлиник, детских садов, перебои в системе ЖКХ.


"Мы сталкиваемся с тем, что в военных городках у нас разруха, мы должны сделать жизнь людей комфортной. <...> В этом году программа будет готовиться. В 2014 году мы ее примем", - заявил Воробьев.


Он отметил, что наиболее приоритетными направлениями программы станет система ЖКХ, детские сады, школы, поликлиники, дороги. По его словам, власти продолжают работу по передаче военных городков. Всего на территории региона находится порядка 500 военных городков, для их развития нужны деньги.


"Соответствующие подразделения Московского областного правительства, министерство обороны готовят эти объекты. Это достаточно кропотливая, сложная, но необходимая работа, которая позволяет подписать соглашение о передаче и по сути приобрести им хозяина. <...> Мы рассчитываем, что в партнерстве с Минобороны, с федеральными властями нам удастся привести их в порядок", - заключил глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год