Рейтинг@Mail.ru
Новостройки в Петербурге подорожали, а вторичка подешевела - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новостройки в Петербурге подорожали, а вторичка подешевела - эксперты

Читать в
Новостройки в Санкт-Петербурге в первом полугодие 2013 года подорожали, в то время как вторичное жилье незначительно подешевело, говорится в исследовании "НДВ СПб".

МОСКВА, 4 июля - РИА Новости. Новостройки в Санкт-Петербурге в первом полугодие 2013 года подорожали, в то время как вторичное жилье незначительно подешевело, говорится в исследовании "НДВ СПб".

 

Как уточняется в нем, средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах в Петербурге по итогам июня выросла на 1,85%, а за полугодие почти на 4% - до 99,6 тысячи рублей. В то же время средние цены на первичное жилье в домах, сданных в эксплуатацию, увеличились за июнь на 0,56% и на 3,3% за январь-июнь и составили 115,6 тысячи рублей за квадратный метр.

 

"На рынке вторичной недвижимости за последний месяц цены выросли на 0,15%. Однако несмотря на это, по отношению к началу года динамика оказалась отрицательной - стоимость жилья упала на 0,2%", - рассказывается в отчете. В итоге, к началу июля, по подсчетам экспертов, стоимость квартир на вторичном рынке Петербурга составила 94,98 тысячи рублей за "квадрат".

 

По информации экспертов, среди строящихся домов быстрее всего в первом полугодии дорожали объекты комфорт-класса - их стоимость увеличилась на 6,28% - до 92 тысяч рублей за квадратный метр. Вместе с тем бизнес-класс вырос в цене на 2,75% до 123,8 тысячи рублей, а элитный - на 1,53% до 180 тысяч рублей за "квадрат". При этом стоящиеся дома эконом-класса подешевели на 0,53% до 78,4 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Среди сданных в эксплуатацию объектов в Петербурге в январе-июне больше всего выросли цены в бизнес-классе - на 5,7% до 131,8 тысячи рублей за квадратный метр, добавляется в материалах "НДВ СПб". Одновременно сданные объекты эконом-класса прибавили в цене 1,22%, комфорт-класса - 1,85%, а элитные - 2,17%. Средняя стоимость жилого "квадрата" в этих сегментах к концу июня составила соответственно 87 тысяч рублей, 96,5 тысячи рублей и 183 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала